Sécurité alimentaire

Projet Moi j’mange
Sécurité alimentaire sur l’Île d’Orléans 
 
La Table de réflexion en sécurité alimentaire de l’Île d’Orléans est née à l’automne 2019. Le comité du projet Moi j’mange est formé d’un réseau de partenaires : l’ABIO, la CORVÉ, l’Aide aux démunis Sainte-Pétronille, la Municipalité de Saint-Laurent, la MRC de l’Île d’Orléans, le CIUSSS et des citoyens de l’île. 
 
Le projet Moi j’mange vise à développer un système alimentaire durable qui répond aux besoins en sécurité alimentaire sur le territoire de l’Île d’Orléans, au niveau de l’accès économique et physique aux aliments. Les objectifs à long terme du projet sont également de développer des services alimentaires alternatifs (par exemple : cuisines collectives, jardins communautaires, glanage) qui permetteront de favoriser l’accès aux aliments produits localement et de réduire le gaspillage alimentaire. 
 
Pour plus d’information sur le projet, contactez Orane Wells, coordonnatrice en sécurité alimentaire à l’ABIO :
 

 

 

29.11.21