Sécurité alimentaire
Projet Moi j’mange –
Sécurité alimentaire sur l’Île d’Orléans
La Table de réflexion en sécurité alimentaire de l’Île d’Orléans est née à
l’automne 2019. Le comité du projet Moi j’mange est formé d’un réseau de partenaires : l’ABIO, la CORVÉ, l’Aide aux démunis Sainte-Pétronille, la Municipalité de Saint-Laurent, la MRC
de l’Île d’Orléans, le CIUSSS et des citoyens de l’île.
Le projet Moi j’mange vise à développer un système alimentaire durable
qui répond aux besoins en sécurité alimentaire sur le territoire de l’Île d’Orléans, au niveau de l’accès économique et physique aux aliments. Les objectifs à long terme du projet sont également de
développer des services alimentaires alternatifs (par exemple : cuisines collectives, jardins communautaires, glanage) qui permetteront de favoriser l’accès aux aliments produits localement et
de réduire le gaspillage alimentaire.
Pour plus d’information sur le projet, contactez Orane Wells, coordonnatrice en
sécurité alimentaire à l’ABIO :
29.11.21